RAMEN

Réalisé avec

- 1 bouteille de bouillon à la thai
- 150 gr de nouilles (Ramen ou Udon)
- 1 pavé de saumon
- 2 champignons de Paris
- 1 carotte
- Quelques fleurettes de brocolis
- Quelques radis roses
- 1 petit piment rouge (quantité à ajuster en fonction des goûts)
- Quelques branches de coriandre
- 1 cuillere à soupe de sauce soja
- 1 cuillere à soupe de miel liquide


Préchauffez le four à 200°.
Déposez le saumon côté peau sur le dessous, dans un plat. Mélangez la sauce soja et le miel et
recouvrez le pavé de saumon de cette préparation. Faite le cuire environ 15 minute.
Faites chauffer le bouillon dans une casserole et faites-y cuire les fleurettes de brocolis selon
votre goût (bien tendre ou « al dente »).
Epluchez la carotte et râpez la avec le gros côté de la râpe. Coupez les radis, les champignons et
le piment en très fines rondelles.
Faites cuire les nouilles dans l’eau, en suivant les recommandation indiquées sur le paquet.
Quand le saumon est cuit, défaites le en pétales.
Servez le bouillon dans des grands bols, ajoutez le reste des ingrédients et parsemez de feuilles
de coriandre.