PAPILLOTTE DE CABILLAUD SAUCE SATAY ET RIZ BASMATI
Réalisé avec
- 1 bouteille de bouillon à la thai
- 1 dos de cabillaud
- 120 gr de riz basmati
- Une poignée de tomates cerises
- Une grosse cuiller à soupe de beurre de cacahuète non sucré
- Une petite brique de lait de coco (200ml)
- 1 cuiller à café de pâte de curry rouge (ou à défaut, de curry en poudre)
- 1 citron vert bio
- 1 échalote
- Quelques brins de coriandre
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez et émincez l’échalote. Coupez les tomates cerises en 2.
Déposez le dos de cabillaud dans un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Versez un
filet d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez l’échalote et les tomates cerises. Refermez le papier
sulfurisé en papillote et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole remplie de bouillon, à feu moyen et à
couvert pendant 20 à 30 minutes (jusque’à ce que le bouillon soit totalement absorbé).
Prélevez au testeur ou à la râpe le zeste du citron vert. Réservez.
Mélangez le beurre de cacahuète avec la pâte de curry, le lait de coco et le jus du citron vert. Si la pâte est trop épaisse (cela dépend du type de beurre de cacahuète), ajoutez un petit peu d’eau
(progressivement, cuiller à café par cuiller à café).
Servez le riz et le poisson recouvert de sauce satay, de zeste de citron et de coriandre.