BOURRIDE

- 1 bouteille de bouillon à l’espagnole
- 1 dos de colin
- 1 dos de saumon (sans la peau)
- 1/4 de litre de moules
- 3 carottes
- 3 pommes de terre à chaire ferme
- 1 petit poireau
- 1 petit verre de vin blanc sec (facultatif)
- 1 petit pot de mayonnaise
- 1 gousse d’ail (2 si vous aimez que ce soit plus fort)


Epluchez et lavez les légumes. Coupez les pommes de terre en morceaux, les carottes en
rondelles et le poireau en petits tronçons. Lavez les moules.
Faites chauffer le bouillon et le vin dans une casserole et ajoutez-y les carottes et les pommes de
terre. Faites cuire à feu doux pendant 15 min.
Coupez les poissons en gros dés. Plantez la pointe d’un couteaux dans les carottes et les
pommes de terre. Si elles sont bien cuites, ajoutez les morceaux de poisson, les moules 
ainsi que les morceaux de poireaux et poursuivez la cuisson environ 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et hachez finement la gousse d’ail et mélangez la à la mayonnaise.
Servez les légumes, le poisson et le bouillon dans des assiettes creuses et ajoutez 1 à 3 cuilleres à
café de mayonnaise à l’ail dans chaque assiette (en fonction des goûts) et délayez dans le
bouillon.